Для приготовления одной порции возьмите:
– грецкие орехи по вкусу;
– вяленую клюкву по вкусу;
– 1,5 столовые ложки сахара демерара;
– 100 грамм тыквенного пюре;
– четверть чайной ложки молотого имбиря;
– щепотку молотого мускатного ореха;
– 1 гвоздику;
– пол чайной ложки молотой корицы;
– щепотку соли;
– 200 мл молока;
– 60 грамм геркулеса.
И так: молоко налейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Добавьте мускатный орех, молотую корицу, гвоздику, сахар, имбирь и щепотку соли.
Насыпьте геркулес, варите 5-7 минут на среднем огне, все время перемешивая, до загустения. Добавьте в кашу тыквенное пюре, перемешивая, варите еще 3-4 минуты пока полностью не загустеет.
Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
Перед подачей вмешайте в кашу грецкие орехи и вяленую клюкву.
Приятного аппетита!