Харчування

Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

By Екатерина Ведьманова

October 05, 2014

Для приготовления одной порции возьмите:

– грецкие орехи по вкусу;

– вяленую клюкву по вкусу;

– 1,5 столовые ложки сахара демерара;

– 100 грамм тыквенного пюре;

– четверть чайной ложки молотого имбиря;

– щепотку молотого мускатного ореха;

– 1 гвоздику;

– пол чайной ложки молотой корицы;

– щепотку соли;

– 200 мл молока;

– 60 грамм геркулеса.

И так: молоко налейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Добавьте мускатный орех, молотую корицу, гвоздику, сахар, имбирь и щепотку соли.

Насыпьте геркулес, варите 5-7 минут на среднем огне, все время перемешивая, до загустения. Добавьте в кашу тыквенное пюре, перемешивая, варите еще 3-4 минуты пока полностью не загустеет.

Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

Перед подачей вмешайте  в кашу грецкие орехи и вяленую клюкву.

Приятного аппетита!