Харчування

Тыквенный суп с пореем и розмарином

By Екатерина Ведьманова

November 03, 2014

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

– 1 столовую свежего измельченного розмарина;

– перец черный молотый по вкусу;

– 6 стаканов куриного бульона;

– соль крупную по вкусу;

– 420 грамм тыквенного пюре;

– 700 грамм тыквы баттернат сквош;

– 1 зубчик чеснока;

– 2 стебля сельдерея;

– 2 лука-порея;

– 1 столовую ложку оливкового масла.

И так: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте сельдерей, мелко нарезанный порей и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, тыквенное пюре и налейте бульон.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы, примерно 25 минут.

Добавьте 1,75 чайной ложки соли и четверть ложки перца.

Измельчите порциями суп до состоянию пюре в блендере.

Разлейте по тарелкам, посыпьте розмарином.

Приятного аппетита!