Для приготовления 8-ми порций возьмите:
– 1 столовую свежего измельченного розмарина;
– перец черный молотый по вкусу;
– 6 стаканов куриного бульона;
– соль крупную по вкусу;
– 420 грамм тыквенного пюре;
– 700 грамм тыквы баттернат сквош;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 лука-порея;
– 1 столовую ложку оливкового масла.
И так: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сельдерей, мелко нарезанный порей и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, тыквенное пюре и налейте бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы, примерно 25 минут.
Добавьте 1,75 чайной ложки соли и четверть ложки перца.
Измельчите порциями суп до состоянию пюре в блендере.
Разлейте по тарелкам, посыпьте розмарином.
Приятного аппетита!