Харчування

Запеканка с брокколи

By Екатерина Ведьманова

September 22, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 350 грамм капусты брокколи;

– соль по вкусу;

– 20 грамм сливочного масла;

– 20 грамм тертого сыра гравьера;

– 5 куриных яиц.

И так: разрежьте брокколи на соцветия, помойте и отварите в кипящей, немного подсоленной воде. Варить необходимо 10-15 минут.

Взбейте яйца венчиком, посолите. Чем сильнее вы взобьете яйца, тем блюдо получится нежнее и воздушнее.

Отваренные соцветия брокколи выложите в форму для запекания, перед этим смазав ее сливочным маслом, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней брокколи примерно 20 минут.

Приятного аппетита!