Харчування

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

By Екатерина Ведьманова

September 27, 2014

Для приготовления двух порций возьмите:

– 2 столовые ложки соуса якитори;

– перец белый молотый по вкусу;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– соль по вкусу;

– 6 помидорок черри;

– 6 свежих шампиньонов;

– 1 оранжевый болгарский перец;

– 3 стебля зеленого лука;

– 1 цукини.

И так: замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

Порежьте на небольшие куски овощи, наденьте вместе с грибами на палочки. Намажьте сверху растительным маслом, посыпьте перцем и солью.

На среднем огне нагрейте сковородку-гриль (1-2 минуты), жарьте шашлыки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки.

Обсушите бумажным полотенцем, смажьте соусом якитори. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!