Харчування

Жареный картофель с беконом

By Екатерина Ведьманова

August 09, 2014

Для приготовления возьмите:

– перец и соль по вкусу;

– 1 небольшую луковицу;

– 100 грамм бекона;

– 400-500 грамм отварного картофеля.

И так: если картофель еще не нарезан, то нарежьте его на небольшие кусочки. Порежьте бекон небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Нагрейте сухую сковородку. Положите на огонь и жарьте помешивая, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Перекладываем бекон в тарелку.

При необходимости, можно добавить к жиру на сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Положите лук и жарьте, помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте бекон и картофель, жарьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не станет румяным.

Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!