Здоров'я

Имбирный чай. Свойства и противопоказания к употреблению имбиря.

By Владлена Третьякова

December 18, 2013

Считается, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь в разных видах его приготовления (настой, заварка, порошок) применяется при морской болезни, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена,при токсикозе, для нормализации состояния кровеносных сосудов, а также является хорошим энергетиком. Противопоказан: при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенном артериальном давлении, инсульте, инфаркте, ишемической болезни, очень высокой температуре, кровотечениях.

Рецепт имбирного чая:

Натереть на терку имбирь и яблоко, положить в заварник. Добавить палочку корицы, бадьян, немного кардамона, мяту, зеленый чай и ромашку. Заварить кипятком, дать настояться. При подаче положить мёд и лимон (мед теряет свои свойства при температуре 40 градусов, а лимон при 60 градусах). Наслаждайтесь полезным чаем, который поможет вам вылечить простуду, похудеть и привести организм в тонус.