1. Облепиховый чай
Облепиха — это вкусное зимнее лекарство, обладающее сильным противовоспалительным и антиоксидантными действием благодаря содержанию витамина С и каротиноидов. Усиливаем целебный эффект чая, дополнив его медом, который полезнее всего есть вприкуску или растворив в теплом напитке.
Ингредиенты:
Облепиха — 150 г Черный чай — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Вода — 500 мл
Способ приготовления:
1. Промываем облепиху под проточной водой, примерно 2/3 ягод разминаем в пюре. 2. В чайник отправляем пюре, черный чай и оставшиеся ягоды, заливаем кипятком и даем настояться 10–15 минут. 3. Готовый чай разливаем по чашкам и едим вприкуску с медом. Напиток также будет хорош и без добавления черного чая.
2. Горячий яблочный сидр?
Отдаем должное старому доброму яблочному сидру, которым лечили текущие носы и воспаленное горло не одно поколение. Секрет его успеха — это мощный заряд витаминов и фруктовых кислот, содержащихся в цитрусах и яблочном соке. Берем от этого напитка только лучшее и готовим горячую безалкогольную версию сидра.
Ингредиенты:
Яблочный сок — 4 стакана Вода — 1 стакан Коричневый сахар — 0,5 стакана Лимон — 0,5 шт. Апельсин — 0,5 шт. Корица — 1 палочка Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Лимон и апельсин нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. 2. Даем готовому напитку настояться, процеживаем и подаем, украсив ломтиками лимона.
3. Клюквенный пунш с имбирем?
В этом напитке мощную поддержку нашему иммунитету окажут богатые витамином С соки лайма и клюквы, а также имбирь, обладающий противовирусной и противовоспалительной активностью. Пунш хорошо согреет после зимней прогулки, устранит первые симптомы простуды и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Клюквенный сок — 1 л Имбирь — 0,25 стакана Сок лайма — 0,33 стакана
Способ приготовления:
1. Смешиваем клюквенный сок и нарезанный имбирь в кастрюле, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут. 2. Добавляем сок лайма и 0,33 стакана сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. Пробуем на вкус и по желанию дополнительно подслащиваем.Чай процеживаем через мелкое ситечко и переливаем в термос или жаропрочный кувшин. Напиток подаем горячим.