Здоров'я

В чем преимущество грудного вскармливания для малыша?

By Юлія

June 26, 2019

👍Грудное молоко отлично и практически полностью усваивается. В нем есть фермент, помогающий молоку самому себя переваривать. ⠀ 👍Содержит все необходимые малышу питательные вещества и микроэлементы, находящиеся в идеальном балансе. ⠀ 👍Молоко адаптируется под нужды и потребности конкретного ребенка. Например, у мамы недоношенного малыша молоко содержит больше белка, лучше подходит для развития мозга и нервной системы.Состав молока может меняться даже от кормления к кормлению. ⠀ 👍Способствует формированию и укреплению иммунитета, помогает противостоять инфекциям. При заболевании ребенка молоко тут же “отзывается” и вырабатывает антитела к этой болезни💪. Если заболела мама, то антитела к ее болезни поступают с молоком к ребенку, что позволяет ему перенести заболевание легче или вовсе не заразиться им. Также ГВ снижает риск развития аллергии, нарушений ЖКТ, диабета, рака, заболеваний крови и других болезней. ⠀ 👍Позволяет челюстно-лицевому аппарату малыша развиваться более гармонично, что способствует снижению риска ортодонтических проблем, храпа, одышки. ⠀ 👍Кормление грудью “учит” малыша кушать по аппетиту, не переедая. Мамино молоко содержит вещества, регулирующие чувство насыщения. ⠀ 👍Сосание груди позволяет легче перенести стресс и недомогание (болезнь, зубы). Самый быстрый способ успокоиться.

Грудное молоко является наиболее оптимальным продуктом для кормления новорожденного ребенка: 🔹Оно содержит более 400 компонентов,создающих потенциал здоровья ребенка. 🔹Обеспечивает иммунную защиту организма и снижает частоту инфекций. 🔹Снижает риск возникновения некротизирующего энтероколита(НЭК) у детей в 6 раз. 🔹Обладает высокой антиоксидантной активностью. 🔹Способствует созреванию функционально незрелого кишечника. 🔹Улучшает в долгосрочной перспективе интеллектуальное и поведенческое развитие.

Какие же есть стадии лактации: ➰Первые 5 суток жизни — молозиво. ➰5−14 сутки — увеличивается водная фракция,«переходное» молоко. ➰После 14 суток — «зрелое», «позднее» молоко. В «переднем» молоке выше концентрация лактозы, в «заднем» — концентрация жира.