Детки очень быстро растут, и хочется дать им максимум из того, что на сегодня доступно для всестороннего развития. Согласны? Танцы, гимнастика, любой спорт – будь то для временного развлечения, или с серьезными намерениями на большое спортивное будущее, требуют внимания к деталям: состоянию здоровья, желанию и наклонностям ребенка, возможностям родителей – финансы, запас времени на отвезти/забрать и так далее. Но первое, что волнует мам и пап в таком вопросе – возраст, когда это все можно начинать.
Плавание (регулярные занятия с тренером с оглядкой на спортивное будущее. Не путать с грудничковым плаванием) желательно с 4 лет.
👉Польза: – Отличная нагрузка для развития всех групп мышц: плечевой пояс, руки, ноги, пресс живота и спины. – В воде полностью снимается компрессионная нагрузка на позвоночник и суставы – сам позвоночник и конечности хорошо вытягиваются, что полезно для роста. – Развивает координацию и умение управлять своим телом. – Естественная закалка, оздоровление, укрепление иммунитета. – Освоение правильного глубокого дыхания (профилактика заболеваний легких). – Улучшает эффект и результаты в других видах спорта. – Положительные эмоции:)
🚫Противопоказания (кроме временных, как ОРВИ): – врожденный порок сердца. – нарушения опорно-двигательного аппарата, проблемы с позвоночником (это все необходимо устранить ДО).
Для профессионального плавания, чтобы ребенка приняли в секцию, он должен быть абсолютно здоров!
Перед тем как начать, уточните: 1. Санитарные условия, качество воды в бассейне, где будут занятия. По нынешним законам, в детском бассейне должна быть питьевая вода и правильная техника очистки. 2. Глубина бассейна – занятия с детьми, которые не умеют плавать, должны проходить с глубиной, на которой ребенок может уверенно стоять. 3. Тренер. От опыта до манеры преподавания.