Витамин С – мощный антиоксидант. Аскорбиновая кислота незаменима при простуде и гриппе, при нервном напряжении и стрессе, поможет акклиматизироваться после дальнего перелета, так как это отличный адаптоген. Витамин С играет важную роль в процессах свертываемости крови, углеводного обмена, регенерации ткани, в синтезе кортикостероидов, коллагена и проколлагена.
Для профилактики простуды и укрепления иммунитета рекомендуется применение Витамина С в дозах по 50-100 мг в сутки для взрослых и детям 25мг в сутки, при беременности и лактации по 300 мг в стуки в течении 10 дней, далее по 100 мг в сутки. При ОРВИ и гриппе используют ударные дозы препарата: взрослым 50-100 мг 3-5 раз в день, детям 50-100 мг 2-3 раза в день в течении первых дней после начала заболевания.
Рекомендуется выпить стакан чистой воды после каждого приема витамина, чтобы избежать образования камней в почках.
Лучшие источники витамина С – это овощи, ягоды и фрукты. Наибольшее содержание витамина С вы можете найти в: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте, красной и цветной капусте, клубнике, апельсинах и лимонах, грейпфруте, киви, хурме.
Майли Сайрус, Кэти Холмс и Линдсей Лохан на красной дорожке на...