Бисквит классический для капкейков,кексов и тортов
Ингредиенты:
яйца – 4 шт
мука – 100 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – щепотка
сода гашеная уксусом – на кончике ножа
Приготовление:
Муку просеять, белки отделить от желтков.
Взбить белки на средней скорости миксера до пышной пены. Увеличить скорость на максимальную и постепенно всыпать половину сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить ваниль. Добавить просеянную муку, перемешать, добавить соду.
Добавить взбитые мелки, аккуратно, по часовой стрелке перемешать тесто.
В формочки для кексов выложить бумажные капсулы, заполнить формы до 2/3 объема. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Дверцу не открывать без необходимости, иначе тесто может опасть.
Готовность проверить зубочисткой. Если не прилипает тесто – бисквит готов.
Выложить кексы из формочек, дать остыть на решетке.
У Марии Кожевниковой родился сын