Средина осени -время, когда в нашей стране на прилавках появляется хурма.
Всего насчитывается около 500 видов хурмы. Плод хурмы содержит около 81,5% воды. Энергетическая ценность хурмы (расчет на 100 грамм): 0,5 г белка, 0,4 г жиров, 15,3 г углеводов, 67Ккал. Около 40% легкоусвояемых углеводов хурмы – глюкоза, а 52% – фруктоза.
Хурма богата на витамины и минералы. Витамин А предотвращает раковые заболевания, улучшает состояние кожи, витамин С и Р укрепляют сосуды и иммунитет, пектин помогает при расстройствах ЖКТ, а йод, содержащийся в хурме служит профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Хурма нормализует работу мочеполовой системы, обладает мочегонным эффектом, успокаивает нервную систему, полезна для профилактики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы, повышает работоспособность.
Не рекомендуется употреблять хурму при ожирении и диабете, при слабоработающем кишечнике, спаечной болезни, после операций на желудке.
Первое свадебное платье Эшли и Мэри-Кейт Олсен