В переводе с итальянского “паста” означает тесто. В русском языке макаронами иногда называют все макаронные изделия, хотя в итальянском термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.
Во времена СССР макаронные изделия не являлись дефицитным продуктом, они были в изобилии на прилавках, поэтому считались второсортным продуктом, который приобритался только из-за невозможности приобрести другие виды гарниров.
В современной итальянской кухне существуют десятки видов пасты:спагетти, лингвини, капеллини, вермичелли, фетуччини, фузилли, ротини, паппарделли, тальятелли, диталини, петучелли, зити, пенне, ригатони, канелони, маникотти, анелли, фарфалле, орзо и многие другие.
Благодаря концентрации сложных углеводов и достаточно высокого уровня клетчатки, благодаря пасте можно поддерживать себя в хорошей форме.
Главное условие – выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Макароны высокого качества должны быть главдкими, желтого или кремового цвета, на разломе стекловидными, с черными и белыми вкраплениями.
В Италии принято употреблять в пищу макароны в слегка недовареном виде, так называемом “аль денте”. Такие макароны полезнее для организму, благодаря высокому сожержанию клетчатки, которая благоприятно влияет на работу кишечника в целом.
И чтобы ваша макаронная диета не повлияла на вашу талию, пасту следует кушать в первой половине дня, а на вечер лучше выбрать мясо или рыбу на гриле с овощами.
Марго Робби отказалась сниматься для Playboy