Для приготовления бисквита с клубникой возьмите:
1. Для теста:
– 100 грамм сахара;
– 4 яйца;
– 70 грамм муки;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– щепотку соли.
2. Для начинки:
– 1 килограмм клубники;
– 500 мл жирной сметаны;
– 100 грамм сахара;
– 1 чайная ложка сахарной пудры.
И так, для начала помойте клубнику, оторвите хвостики и положите в дуршлаг, чтобы она стекла.
Готовим тесто для бисквита. Для этого возьмите яйца и взбейте их с сахаром, до полного его растворения, после добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Поместите тесто в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит он готов.
Пока печется бисквит, приготовьте начинку. Для этого возьмите сметану и взбейте ее с сахаром. Обсушенную клубнику порежьте ломтиками.
Бисквитный корж аккуратно разрежьте пополам вдоль.
Смажьте бисквитные коржи сметанным кремом, выложите слой клубники, снова смажьте и соедините коржи.
сверху украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он остыл и пропитался.
Приятного аппетита!
Взрослые дети знаменитых родителей