Бисквит с клубникой

1416
просмотр(ов)

Rate this post

9993ce49efe7d62dc401dff6dd192167_shutterstock_137341754

Для приготовления бисквита с клубникой возьмите:

1. Для теста:

– 100 грамм сахара;

– 4 яйца;

– 70 грамм муки;

– пол чайной ложки разрыхлителя;

– щепотку соли.

2. Для начинки:

– 1 килограмм клубники;

– 500 мл жирной сметаны;

– 100 грамм сахара;

– 1 чайная ложка сахарной пудры.

И так, для начала помойте клубнику, оторвите хвостики и положите в дуршлаг, чтобы она стекла.

Готовим тесто для бисквита. Для этого возьмите яйца и взбейте их с сахаром, до полного его растворения, после добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Поместите тесто в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит он готов.

Пока печется бисквит, приготовьте начинку. Для этого возьмите сметану и взбейте ее с сахаром. Обсушенную клубнику порежьте ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежьте пополам вдоль.

Смажьте бисквитные коржи сметанным кремом, выложите слой клубники, снова смажьте и соедините коржи.

сверху украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он остыл и пропитался.

Приятного аппетита!