Для приготовления 4-х порций возьмите:
– ягоды черники свежие по вкусу;
– 1 куриное яйцо;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 300 мл молока;
– четверть чайной ложки ванилина;
– 2 столовые ложки сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 2 грамма разрыхлителя;
– 250 грамм пшеничной муки.
И так: возьмите миску и смешайте в ней соль, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.
В другой емкости смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Мучную смесь всыпайте постепенно, все время помешивая, так чтобы получилась однородная масса без комочков.
Хорошо нагрейте сковородку и смажьте ее маслом, после половником наливайте на нее тесто. Насыпьте чернику сверху на каждый блинчик, обжаривайте в обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с мороженным.
Приятного аппетита!
Кара Делевинь, Сьюки Уотерхаус и Джорджия Мэй Джаггер гуляют по Лондону