Для приготовления возьмите:
– 1 столовую ложку мака;
– цедру 2 лимонов;
– четверть чайной ложки соли;
– 80 грамм муки;
– 60 грамм растопленного сливочного масла;
– 400 грамм рикотты;
– 6 яиц (белки и желтки необходимо разделить).
И так: возьмите белки и взбейте их до крутых пиков с щепоткой соли.
Положите в миску растительное масло, ванилин, рикотту, желтки.
Перемешайте до однородного состояния.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль, мак, лимонную цедру и разрыхлитель.
Соедините 2 смеси.
Аккуратно вмешайте в тесто третью часть взбитых белков. После, добавьте оставшиеся белки и опять хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку на сильном огне, а после уменьшите до среднего. Хорошо смажьте сковородку маслом. Выпекайте блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Уже второй клип LOBODA бьет рекорды популярности