Для приготовления 5-ти порций возьмите:
– 1 столовую ложку растительного масла;
– 1 столовую ложку 15-% сметаны;
– 10 кусков белого хлеба;
– перец красный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– зелень по вкусу;
– 2 помидора;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лук;
– 8 шампиньонов.
И так: мелко нашинкуйте шампиньоны и лук, заранее нагрейте сковородку с растительным маслом и выложите лук с грибами на нее. Добавьте соль и перец.
Мелко нарежьте зелень и чеснок, отправьте к луку и шампиньонам.
Добавьте сметану и тушите, пока жидкость не испарится.
Нарежьте тонкими колечками помидоры.
Срежьте с хлеба корки, подсушите на сковородке без масла.
Остудите грибы, кусочек помидора выложите на хлеб, сверху положите грибы, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Новогодний торт