Фаршированные яйца – простая в приготовлении закуска, которая подойдет к любому столу. Традиционно яйца фаршировали желтком перемешанным с печенью и майонезом, но есть и масса других рецептов.
Что бы приготовить такую закуску, нужно отварить яйца в крутую, для этого их необходимо варить 7-8 минут. Что бы облегчить чистку, можно добавить в воду, где варятся яйца щепотку соли, а после варки опустить их в холодную воду. После того, как яйца будут очищены от кожуры, необходимо разрезать их пополам и достать желток.
Ниже представлены рецепты, количество ингредиентов рассчитано на 5 яиц.
Яйца фаршированные морковью и жареным луком.
Вам понадобится:
1 лук;
1 морковь;
4 яичных желтка;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
перец и соль по вкусу.
Преимущество данного рецепта в том, что необходимые для приготовления ингредиенты, есть почти у каждого дома. Для начала необходимо натереть на терки морковь и мелко порезать лук. Нагреть сковородку и обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности (7-10 минут). После этого, добавить желток, соль и перец и хорошо перемешать. Далее, можно фаршировать начинкой яйца.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Вам понадобиться:
50 г твердого острого сыра;
100 г маринованных шампиньонов;
50 грамм майонеза;
4 яичных желтка;
где-то пол пучка укропа;
перец и соль по вкусу.
Необходимо измельчить укроп и грибы, сыр натереть на мелкой терке. В полученную смесь добавить желтки, соль и перец и хорошо это все перемешать. Далее фаршируем полученной начинкой яйца.
Яйца с кукурузой и креветками
Вам понадобиться:
100 грамм консервированной кукурузы;
150 грамм чищеных креветок;
50 грамм риса;
1 лук репчатый;
2 ст. ложки майонеза;
пол пучка петрушки;
перец и соль по кусу.
В этом рецепте яичные желтки использоваться не будут. Для начала необходимо отварить рис. После, мелко порезать петрушку, креветки и лук. Добавить в полученную смесь майонез, соль и перец, хорошо перемешать. Далее фаршируем. Сверху можно украсить креветками и добавить огурчиков.
Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
Вам понадобиться:
100 грамм мяса краба;
50 грамм твердого сыра;
50 грамм оливок без косточек;
1 столовая ложка сметаны;
перец и соль по вкусу.
Оливки, петрушку и мясо крабов измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. После, перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сметану. Теперь можно фаршировать яйца.
Яйца с лососем
Вам понадобиться:
100 грамм консервированного лосося;
50 грамм сыра твердого;
50 грамм майонеза;
60 грамм консервированного горошка;
3 столовые лужки порезанной петрушки;
соль и перец по вкусу.
Необходимо потереть на терке сыр, лосось нарезать мелко. После добавьте майонез, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, нафаршируйте яйца.
Рианна теперь похожа на Клеопатру