Чем начинить яйца? ТОП 5 рецептов

2067
просмотр(ов)

Rate this post

102546643

Фаршированные яйца – простая в приготовлении закуска, которая подойдет к любому столу. Традиционно яйца фаршировали желтком перемешанным с печенью и майонезом, но есть и масса других рецептов.

Что бы приготовить такую закуску, нужно отварить яйца в крутую, для этого их необходимо варить 7-8 минут. Что бы облегчить чистку, можно добавить в воду, где варятся яйца щепотку соли, а после варки опустить их в холодную воду. После того, как яйца будут очищены от кожуры, необходимо разрезать их пополам и достать желток.

Ниже представлены рецепты, количество ингредиентов рассчитано на 5 яиц.

Яйца фаршированные морковью и жареным луком. 

Вам понадобится:

1 лук;

1 морковь;

4 яичных желтка;

3 ст. ложки подсолнечного масла;

перец и соль по вкусу.

Преимущество данного рецепта в том, что необходимые для приготовления ингредиенты, есть почти у каждого дома. Для начала необходимо натереть на терки морковь и мелко порезать лук. Нагреть сковородку и обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности (7-10 минут). После этого, добавить желток, соль и перец и хорошо перемешать. Далее, можно фаршировать начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Вам понадобиться:

50 г твердого острого сыра;

100 г маринованных шампиньонов;

50 грамм майонеза;

4 яичных желтка;

где-то пол пучка укропа;

перец и соль по вкусу.

Необходимо измельчить укроп и грибы, сыр натереть на мелкой терке. В полученную смесь добавить желтки, соль и перец и хорошо это все перемешать. Далее фаршируем полученной начинкой яйца.

SONY DSC

Яйца с  кукурузой и креветками

Вам понадобиться:

100 грамм консервированной кукурузы;

150 грамм чищеных креветок;

50 грамм риса;

1 лук репчатый;

2 ст. ложки майонеза;

пол пучка петрушки;

перец и соль по кусу.

В этом рецепте яичные желтки использоваться не будут. Для начала необходимо отварить рис. После, мелко порезать петрушку, креветки и лук. Добавить в полученную смесь майонез, соль и перец, хорошо перемешать. Далее фаршируем. Сверху можно украсить креветками и добавить огурчиков.

farshirovannye-yajca-po-neapolitanski

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Вам понадобиться:

100 грамм мяса краба;

50 грамм твердого сыра;

50 грамм оливок без косточек;

1 столовая ложка сметаны;

перец и соль по вкусу.

Оливки, петрушку и мясо крабов измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. После, перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сметану. Теперь можно фаршировать яйца.

Яйца с  лососем

Вам понадобиться:

100 грамм консервированного лосося;

50 грамм сыра твердого;

50 грамм майонеза;

60 грамм консервированного горошка;

3 столовые лужки порезанной петрушки;

соль и перец по вкусу.

Необходимо потереть на терке сыр, лосось нарезать мелко. После добавьте майонез, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, нафаршируйте яйца.

eggs-salmon