Черничное печенье

2972
просмотр(ов)

Rate this post

Ингредиенты:

Мука – 3 стак.
Сахар – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Клубника – 100 г
Черника – 100 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка.
2. Смешайте молоко, яйцо, ваниль; если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например, клубничный.
3. Смешайте песочное тесто и яично-молочную смесь.
4. Добавьте в тесто ягоды, аккуратно перемешайте.
5. Тесто раскатайте. Оно может плохо раскатываться – просто сформируйте из него печенье любой формы.
6. Отправьте печенье в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе.

Приятного аппетита!