Для приготовления двух порций цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы, вам понадобится:
– небольшая горсть рукколы для оформления блюда;
– 2 цуккини;
– 8-12 ломтиков поршутто (можно взять другое сыровяленое мясо;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– перец;
– соль.
Для песто из рукколы:
– 30 грамм пармезана;
– 80 грамм рукколы;
– 1 небольшой зубчик чеснока;
– 40 грамм кедровых орешков;
– 70-100 мл оливкового масла;
– соль.
И так:
Начнем готовить песто из рукколы. Возьмите цуккини, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ломтики цуккини оливковым маслом. Выложите на разогретую сковородку-гриль. Обжаривайте до готовности на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку, поперчите и посолите. Для сервировки выложите на тарелку поршутто, цуккини, мини-моцареллу.
Полейте соусом песто из рукколы, побрызгайте оливковым маслом и посыпьте свежей рукколой.
На фестивале Solidays во Франции выступили Бенджамин Биоле и Ванесса Паради