Гратен из цветной капусты обладает тонким нежным вкусом. Рецепт прост в приготовлении.
Ингредиенты:
цветная капуста – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г
тертый сыр Пармезан – 25 г
сметана 10% – 80 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
свежая зелень – несколько веточек
Приготовление:
Воду подсолить и закипятить, соцветия цветной капусты отвариваем в течении 5-7 минут. Сливаем воду.
Выкладываем капусту в форму для запекания, смешиваем сметану с толченым чесноком и молотым перцем,поливаем сметаной, выкладываем сверху плачтики сыра Моцарелла и посыпаем Пармезаном.
Ставим в разогретую духовку до 200 С на 5-10 минут, до образования корочки. При подаче – посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как разнообразить оливье?