Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

1474
просмотр(ов)

Rate this post

malinovy-desert

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– шоколадную стружку для верха;

– 200 мл холодной кипяченной воды;

– 100 мл кокосового сиропа;

– 125 грамм печенья савоярди;

– 400 грамм малины;

– 250 мл жирных сливок;

– 8 столовых ложек сахарной пудры;

– 250 грамм сливочного сыра.

И так: возьмите сливочные сыр и 3 столовые ложки сахарной пудры, разомните до кремообразного состояния.

Сливки взбейте с еще 3 столовыми ложками сахарной пудры.

Аккуратно, движениями снизу вверх смешайте сливки с сыром.

Возьмите 200 грамм малины и перетрите мешалкой для картофеля с тремя оставшимися ложками сахарной пудры.

Разбавьте сироп водой.

Положите на дно креманок размятую малину.

Сверху выложите 1 столовую ложку крема.

Обмакните савоярди в сироп (держать нужно только пару секунд, чтобы печенье не размокло).

Положите в креманки.

Накройте остатками крема.

Украсьте целой малиной и стружкой шоколада.

2-4 часа охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!