Диетический пирог из куриного филе с цуккини и творогом

1333
просмотр(ов)

Rate this post

пирог

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.
крупные цуккини — 2 шт.
куриные яйца — 2 шт.
нежирный творог — 200 – 250 грамм
твердый сыр — 100 грамм
лук (белый) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, тимьян, оливковое масло – по вкусу
мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе запечь(можно отварить или пожарить на гриле).
Лук и чеснок мелко покрошить обжарить в сковородке или сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезать 1,5 цуккини пластиками, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут.
Сыр натереть на терке.

Яйца взбить, добавить щепотку соли, нарезанное небольшими кусочками куриное филе, половину тертого сыра, творог, цуккини с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Форму для выпечки устелить пергаментом.
Наше “тесто” выложить в форму, посыпать тимьяном. Оставшееся цуккини нарезать кружочками и украсить сверху пирог.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать пирог примерно 25–30 минут, затем посыпать оставшимся сыром и поставить выпекать на 10 минут.
Приятного аппетита!