В супе из белой спаржи содержится очень мало килокалорий. Приготовить его можно всего за 20 минут. Количество продуктов взято из расчета на 4 порции.
Для приготовления возьмем:
– 1 килограмм белой спаржи;
– 200 мл охлажденных сливок;
– 2 щепотки кайенского перца;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– черный молотый перец, соль;
– мускатный орех.
Начинаем готовить:
Возьмите спаржу, вымойте и обсушите. Срежьте верхние кончики с побегов, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Несколько штук положите в сторону, остальные, отваривайте в подсоленной кипящей воде на протяжении 10-15 минут.
Возьмите варенные побеги и взбейте миксером с кайенским и черным молотым перцем, мускатным орехом. Пока будете взбивать, добавьте оливковое масло. Возьмите мелкое сито и протрите полученную смесь, поставьте в холодильник на 4 часа.
Спаржу, которая осталась варите 3 минуты, она должна быть хрустящей.
Разлейте суп по тарелкам, опустите верхними частями побегов, а также украшенными до белой пены сливками. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
В политическом триллере “Колония” сыграет Эмма Уотсон