Для приготовления супа-пюре из тыквы и имбиря вам понадобится:
– 1 репчатый лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 600 грамм тыквы;
– 1 чашка овощного бульона;
– 4 чайные ложки имбиря;
– 1 яблоко;
– 2 чайные ложки оливкового масла;
– щепотка кайенского перца;
– соль.
Для овощного бульона возьмите:
– 2 литра воды;
– 1 репчатый лук;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 чайная ложка соли.
И так, для начала нарежьте тыкву кубиками. После, положите ее варится в кипящий овощной бульон.
Нарежьте чеснок и лук мелко. Обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности.
Добавьте обжаренный чеснок и лук к тыкве. Варите, пока тыква не станет мягкой.
Возьмите блендер и сделайте из тыквы и овощей пюре.
Очистите яблоко, натрите или нарежьте соломкой.
Сервируйте, украсив суп каплями тыквенного масла и яблочной соломкой.
Приятного аппетита!
В центре Киева состоялась литературно-музыкальная авантюра без барьеров