Домашний сыр. Рецепт

1522
просмотр(ов)

Rate this post

домашний сыр

Ингредиенты:

обезжиренный творог – 1 кг
молоко – 1 стакан
соль – 1 чайная ложка
сода -0,5 чайной ложки
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить в течении 10 минут.
Массу откинуть на сито или марлю и дать стечь жидкости.
Переложить массу в кастрюлю, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой. Выкладываем массу в смазанную маслом форму и ставим под пресс.
В сыр можно добавить мелко натертый чеснок, зелень по желанию.