Ингредиенты:
Молоко — 250 миллилитров (любой жирности)
Сахар — 60 грамм
Мука пшеничная — 70-80 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Какао — 3 ст. ложки (порошок)
Соль — 2 щепотки
Ореховая паста — 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Соединяем какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле. Вливаем холодное молоко и аккуратно все перемешиваем. Не вмешиваем – какао все равно не растворится в холодной жидкости. Поместим емкость на плиту и доведем практически до кипения – какао вмешается и масса станет шоколадной. Убавим нагрев, доведем пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут. Снимаем емкость с плиты и тщательно вмешаем в массу сливочное масло. Часть шоколадной пасты выложим в отдельную емкость, в контейнер или баночку – это домашняя Нутелла без орехов.В оставшуюся массу вмешаем ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложим шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместим обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.
Видеосплит «Туманы/Неверная» преодолел порог в 35,000,000 просмотров на YouTube