Фишбургеры с соусом тартар

1452
просмотр(ов)

Rate this post

fishburgery-s-sousom-tartar

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

для соуса тартар:

– пол маленькой красной луковицы;

– 1 столовую ложку каперсов;

– 5-6 корнишонов;

– 150 грамм майонеза.

Для бургеров:

– 6 булочек для гамбургеров;

– 6 листьев салата;

– 2-3 помидора;

– перец и соль по вкусу;

– 2 ломтика белого тостового хлеба без корки;

– 1 яйцо;

– 900 грамм филе белой морской рыбы.

И так: приготовим соус. Для этого как можно меньше порубите корнишоны, каперсы и лук. Положите в миску с майонезом.

Перемешайте.

Поставьте в холодильник.

Приготовим фарш для котлет. Пропустите филе через мясорубку, порубите хлеб до состояния крошки. Добавьте крошки к рыбному фаршу вместе с перцем, солью и яйцом. Хорошо вымешайте.

Сформируйте из фарша 6 котлет, диаметром немного больше булочки. Смажьте маслом сковородку и жарьте на ней до готовности котлеты, примерно 7 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидоры кольцами толщиной 5-6 мм.

Разрежьте буки вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте соусом, положите лист салата, на него – котлету, после, помидор. Накройте верхней частью булочки и подавайте.

Приятного аппетита!