Для приготовления 6-ти порций возьмите:
для соуса тартар:
– пол маленькой красной луковицы;
– 1 столовую ложку каперсов;
– 5-6 корнишонов;
– 150 грамм майонеза.
Для бургеров:
– 6 булочек для гамбургеров;
– 6 листьев салата;
– 2-3 помидора;
– перец и соль по вкусу;
– 2 ломтика белого тостового хлеба без корки;
– 1 яйцо;
– 900 грамм филе белой морской рыбы.
И так: приготовим соус. Для этого как можно меньше порубите корнишоны, каперсы и лук. Положите в миску с майонезом.
Перемешайте.
Поставьте в холодильник.
Приготовим фарш для котлет. Пропустите филе через мясорубку, порубите хлеб до состояния крошки. Добавьте крошки к рыбному фаршу вместе с перцем, солью и яйцом. Хорошо вымешайте.
Сформируйте из фарша 6 котлет, диаметром немного больше булочки. Смажьте маслом сковородку и жарьте на ней до готовности котлеты, примерно 7 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидоры кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрежьте буки вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте соусом, положите лист салата, на него – котлету, после, помидор. Накройте верхней частью булочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Памятник Эми Вайнхаус установили в Лондоне