Для приготовления 2-х порций возьмите:
– 150 мл сливок, жирностью от 30%;
– 60 грамм белого шоколада;
– 1 чайную ложку картофельного крахмала или 2 чайные ложки кукурузного;
– 200 мл молока;
– 100 грамм сахарной пудры;
– 120 грамм замороженной клубники.
И так: дайте клубнике разморозиться, но не полностью. Добавьте 50 грамм сахарной пудры и перемелите в пюре.
Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
Молоко перемешайте с крахмалом в ковшике, поставьте его на средний огонь и постоянно перемешивая, доведите почти до кипения. Снимите с плиты и добавьте нарубленный белый шоколад.
Перемешивайте венчиком, пока шоколад на растает и не смешается с молоком полностью.
Оформляем подачу. Первым слое положите ягодную массу, сверху налейте горячий шоколад. На шоколад положите взбитые сливки – при помощи кондитерского мешка с насадкой или ложкой.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Хоакин Феникс и Эмма Стоун на съемках фильма