Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– взбитые сливки по вкусу;
– 0,3 стакана ликера “Маринье”;
– 170 грамм темного шоколада;
– 3 куска цедры апельсина;
– пол стакана апельсинового сока;
– 1 стакан сливок;
– 2 стакана молока.
И так: смешайте в кастрюле молоко, сливки, кусочки цедры, апельсиновый сок и щепотку соли. На среднем огне, доведите до кипения.
Возьмите небольшую миску и смешайте мелко поломанный шоколад с 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смешайте с оставшейся молочной смесью.
Поставьте на средний огонь и варите, не давайте сильно кипеть, примерно 2 минуты, все время перемешивая. Достаньте цедру и вмешайте ликер.
Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Коко Роша на страницах свежего выпуска турецкого глянца