Сейчас, печенье макаруны пользуется огромной популярностью во всем мире. Хотя, изначально его начали готовить во Франции. Они очень вкусные и любят их не только дети, но и взрослые не прочь полакомится.
Классически макаруны готовят из белков яиц, сахара и молотого миндаля. Они получается воздушными и легкими. К тому же, эти печеньки не тяжело приготовить самостоятельно в домашних условиях. Далее представлен рецепт, из такого количества ингредиентов должно получится 30-35 печенек.
Макаруны с шоколадным вкусом
Ингредиенты:
1. Миндалевая пудра – 110 грамм. Пудру можно заменить перемолотыми в кофемолке орехами, до состояния муки.
2. Сахарная пудра – 225 грамм.
3. Какао порошок – 25 грамм.
4. Белок яиц – 120 грамм (4-5 яиц).
5. Мелкий сахар – 50 грамм.
Если вы хотите крем с белым шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:
1. Белый шоколад – 100 грамм.
2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.
Если вы хотите крем с черным шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:
1. Горький шоколад – 80 грамм.
2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.
Готовим с нами
Для начала, разогреем духовку до 150 С.
Смешиваем: какао, миндальную и сахарную пудры. Смешать нужно так, что бы не осталось комков.
Противень застелем пергаментом, полученную от смешивания массу высыпаем на него и подсушиваем, минут 5-7. После этого просеиваем через сито.
Взбиваем белки, добавляем сахар, делаем до тех пор, пока смесь не станет тягучей. После этого, добавляем в сухую смесь.
Полученную смесь высыпаем в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, начинаем выдавливать макаруны. Пусть полежат час просто так. Выпекайте в духовке минут 10-15 при температуре 150 С.
Самое время готовить крем.
Греем сливки, бросаем в них шоколад, который необходимо предварительно поломать. Растопите,а после этого оставьте, пусть остывает.
Соединяем макаруны между собой, при помощи крема.
Все готово! Приятного аппетита!
Дженнифер Энистон возраст нипочем