Сейчас, печенье макаруны пользуется огромной популярностью во всем мире. Хотя, изначально его начали готовить во Франции. Они очень вкусные и любят их не только дети, но и взрослые не прочь полакомится.
Классически макаруны готовят из белков яиц, сахара и молотого миндаля. Они получается воздушными и легкими. К тому же, эти печеньки не тяжело приготовить самостоятельно в домашних условиях. Далее представлен рецепт, из такого количества ингредиентов должно получится 30-35 печенек.
Макаруны с шоколадным вкусом
Ингредиенты:
1. Миндалевая пудра – 110 грамм. Пудру можно заменить перемолотыми в кофемолке орехами, до состояния муки.
2. Сахарная пудра – 225 грамм.
3. Какао порошок – 25 грамм.
4. Белок яиц – 120 грамм (4-5 яиц).
5. Мелкий сахар – 50 грамм.
Если вы хотите крем с белым шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:
1. Белый шоколад – 100 грамм.
2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.
Если вы хотите крем с черным шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:
1. Горький шоколад – 80 грамм.
2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.
Готовим с нами
Для начала, разогреем духовку до 150 С.
Смешиваем: какао, миндальную и сахарную пудры. Смешать нужно так, что бы не осталось комков.
Противень застелем пергаментом, полученную от смешивания массу высыпаем на него и подсушиваем, минут 5-7. После этого просеиваем через сито.
Взбиваем белки, добавляем сахар, делаем до тех пор, пока смесь не станет тягучей. После этого, добавляем в сухую смесь.
Полученную смесь высыпаем в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, начинаем выдавливать макаруны. Пусть полежат час просто так. Выпекайте в духовке минут 10-15 при температуре 150 С.
Самое время готовить крем.
Греем сливки, бросаем в них шоколад, который необходимо предварительно поломать. Растопите,а после этого оставьте, пусть остывает.
Соединяем макаруны между собой, при помощи крема.
Все готово! Приятного аппетита!
За вишневый пирог Анастасия Стоцкая получила бриллиантовое кольцо