Итальянский горячий шоколад

1446
просмотр(ов)

Rate this post

p_O (1)

Для приготовления 2-х порций возьмите:

– 60 грамм черного 70% шоколада;

– 4 куска цедры апельсина;

– 1 столовую ложку сахара;

– 1 чайную ложку аррорута;

– 0,6 стакана сливок.

И так: смешайте 2 ложки сливок и аррорут в маленькой миске.

Оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар, смесь с аррорутом, варите немного меньше минуты, до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Снимите с огня, вмешайте измельченный шоколад до однородности.

Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!