Для приготовления кабачков по-гречески возьмите:
– 1 сладкий перец;
– 2 кабачка;
– 1 крупный помидор;
– 1 пучок щавеля;
– 1 пучок зеленого лука;
– 2 столовые ложки муки;
– соль, сахар;
– растительное масло.
И так:
Вымойте и обсушите овощи и травы. Нарвите щавель крупными кусочками. Помидоры и красный перец нарежьте крупными кусочками, лук нашинкуйте. Нарежьте кабачки кусочками.
Разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте лук и красный перец. После того, как подрумянится лук добавьте в сковородку щавель, сахар, соль и помидоры. Потушите под крышкой (примерно 15 минут).
Обваляйте кружки кабачка в муке и обжаривайте на другой сковородке. После того, как кабачки приобретут золотистый оттенок со всех сторон, добавьте к ним перец и помидоры и тушите еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы.
Приятного аппетита!
Корзиночки с творогом