Каждый второй житель любит чай. Но как правильно заваривать чай, знают не многие. Поэтому Сплетница раскроет вам секрет приготовления вкусного и ароматного чая.
Вкус горячего напитка зависит от выбранной вами воды. Например, в Древнем Китае для заваривания чая использовали воду из горных источников, а во Вьетнаме использовали только дождевую воду.В наше время никто вас не просит собирать дождевую воду. Отдавайте предпочтение мягкой воде, которая не проходила очистку в специальных водоочистительных фильтрах.
Правильно заваривать чай необходимо путем трехразового кипячения воды. Первый этап характеризуется появлением на боковых поверхностях чайника небольшого количества пузырьков. Далее, когда вода начинает кипеть, в этот момент складывается впечатление, что вода начинает белеть из-за обилия пузырьков на ее поверхности. Следует отметить, что вторая стадия довольно непродолжительна и быстро переходит в третью стадию – бурного кипячения. Так вот для заваривания вкусного чая подходит именно вода второй стадии кипячения.
Но напрямую вкусный напиток зависит от правильно выбранного чая. Старайтесь выбирать натуральные чаи,чтобы не подвергнуть себя к некачественному продукту.
НЕ забывайте про сам чайник для заваривания. Выбирайте лучше фарфоровый, фаянсовый или керамический чайник. Ни в коем случае не выбирайте металлический или серебряный.
Заваривать чай следует из расчета: одна чайная ложка сухого чая на одну чашку готового напитка. Если вы планируете насладиться этим замечательным напитком в большой кампании, то количество сухого чая при заваривании следует увеличить на 20%. Настаивайте черный чай 3-5 минут, цветочный – 2 минуты, зеленый – 2-3 минуты.
Вот и все простые секреты в приготовлении вкусного чая.
Амазон Ева – самая высокая девушка-модель