Как правильно заварить чай

1448
просмотр(ов)

Rate this post

Каждый второй житель любит чай. Но как правильно заваривать чай, знают не многие. Поэтому Сплетница раскроет вам секрет приготовления вкусного и ароматного чая.

mieta

Вкус горячего напитка зависит от выбранной вами воды. Например, в Древнем Китае для заваривания чая использовали воду из горных источников, а во Вьетнаме  использовали только дождевую воду.В наше время никто вас  не просит  собирать дождевую воду. Отдавайте предпочтение мягкой воде, которая не проходила очистку в специальных водоочистительных фильтрах.

1310.orig_1

Правильно заваривать чай необходимо путем трехразового кипячения воды. Первый этап характеризуется появлением на боковых поверхностях чайника небольшого количества пузырьков. Далее, когда вода начинает  кипеть, в этот момент складывается впечатление, что вода начинает белеть из-за обилия пузырьков на ее поверхности. Следует отметить, что вторая стадия довольно непродолжительна и быстро переходит в третью стадию – бурного кипячения. Так вот для заваривания вкусного чая подходит именно вода второй стадии кипячения.

thaj

Но напрямую вкусный напиток зависит от правильно выбранного чая. Старайтесь выбирать натуральные чаи,чтобы не подвергнуть себя к некачественному продукту.

th!

НЕ забывайте про сам чайник для заваривания. Выбирайте лучше  фарфоровый, фаянсовый или керамический чайник. Ни в коем случае не выбирайте металлический или серебряный.

CitySmile.ORG_hq-oboi-na-rabochiy-stol-chast-15826

Заваривать чай следует из расчета: одна чайная ложка сухого чая на одну чашку готового напитка. Если вы планируете насладиться этим замечательным напитком в большой кампании, то количество сухого чая при заваривании следует увеличить на 20%. Настаивайте черный чай  3-5 минут, цветочный – 2 минуты, зеленый – 2-3 минуты.

1300079635_005

Вот и все простые секреты в приготовлении вкусного чая.

03611eb296a5