Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– черный молотый перец и соль по вкусу;
– половину лимона;
– 12 помидорок черри;
– 24 крупные креветки;
– 250 грамм готового слоеного теста.
И так: немного раскатайте тесто в одном направлении. Небольшой выемкой (диаметр 2,5 см) вырежьте из теста кружочки и положите на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитыми яйцами, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета. После этого, достаньте и остудите.
Пока основы пекутся, разогрейте в сковородке на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положите креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Переложите на бумажные полотенца, для того, чтобы впитался лишний жир. В случае, если вы используете варено-мороженные креветки, их можно просто обдать кипятком.
Нарежьте помидорки на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого они размера.
Лимон разрежьте на тонкие ломтики, каждый ломтик на 4 части.
Наколите на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторите с оставшимися продуктами.
Приятного аппетита!
Французский салат