Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 300 грамм сахара;
– 6 небольших сочных кисло-сладких яблок;
– 20 грамм сливочного масла;
– 1 столовую ложку воды;
– 1 столовую ложку яблочного уксуса;
– 30 мл сливок;
– одноразовые китайские палочки или толстые деревянные шпажки.
И так: хорошо помойте яблоки и вытрите. Оторвите хвостики и вместо них вставьте палочки.
Все оставшиеся ингредиенты положите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до светло-коричневого цвета, это примерно 10-20 минут.
Чтобы проверить готовность, капните карамелью на тарелку, если капля застынет, значит – готово.
Обмакиваем яблоки в карамели и выкладываем на застеленную пергаментом поверхность или смазаную маслом тарелку.
Ждем, пока карамель полностью застынет и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Кэрри Андервуд беременна первенцем