Китайский сельдерейный салат

1716
просмотр(ов)

Rate this post

chinese-celery-salad-vert

Для приготовления 4-6 порций возьмите:

– 2 столовые ложки мелко рубленной кинзы;

– пол чайной ложки сахара;

– 1/8 чайной ложки кайенского перца;

– 4 столовые ложки соевого соуса;

– 1 чайную ложку темного кунжутного масла;

– 1 столовую рисового уксуса;

– 1 небольшую розетку стеблевого сельдерея.

И так: Разделите розетку сельдерея на отдельные стебли. Помойте. Каждый стебель разрежьте пополам поперек.

В небольшой кастрюле доведите до кипения немного подсоленную воду. Положите сельдерей и бланшируйте примерно 2 минуты.

Слейте воду и остудите.

В миске смешайте кунжутное масло, уксус, перец, соевый соус и сахар.

Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.

Положите в миску с маринадом и перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подавайте.

Приятного аппетита!