Для того, что бы заготовить на зиму клубничное варенье возьмите:
– 3 килограмм клубники;
– 2,5-3 килограмма сахара.
И так:
Берем клубнику и промываем ее под проточной водой. Подождем, пока она хорошо стечет. Убираем некачественные ягоды и обрываем хвостики. Выкладываем ягоду в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Если клубника сладкая, то сахара можно взять меньше. Ягоду с сахаром оставляем на 4 часа. За это время она пустит сок.
Ставим на медленный огонь таз и помешиваем деревянной лопаткой. Позже, увеличиваем температуру и доводим до кипения. Клубничное варенье варим 5-7 минут. Незабываем снимать пенку.
Заливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Храним в прохладном месте.
Эмма Уотсон снялась для апрельского выпуска журнала Elle