Клюквенный соус к птице. Рецепт

1952
просмотр(ов)

Rate this post

клюквенный соус

Клюквенный соус очень часто подается к индейке в Америке, а в Великобритании подается ко всем видам птицы.

Предлагаем вашему вниманию соус, приготовление которого займет 5-10 минут.
Ингредиенты:

– 3 стакана клюквы
– цедра одного апельсина
– 1 стакан коричневого сахара
– 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
– 0,5 стакана красного вина

Приготовление:

Берем все ингредиенты, смешиваем в эмалированной кастрюльке, доводим до кипения, помешиваем, варим пока клюква не лопнет. Охлаждаем, перемалываем в блендере.

Готовый соус можно хранить в холодильнике длительное время.