Кокосовый флан

1437
просмотр(ов)

Rate this post

Флан (flan) – очень популярный в испаноязычных странах десерт, похожий на французское крем-брюле. Это нечто вроде суфле из яично-молочного заварного крема с мягкой карамелью. Во многих странах Латинской Америки и в США очень популярен кокосовый флан.

Weinprobe-Weingut-MohrBensheim-Paella-und-Wein-2523-1024x682

Ингредиенты (на 4-6 маленьких индивидуальных фланов, но можно приготовить и один большой “семейный” флан в одной форме).

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара;
1/8 стакана воды;
1 банка кокосового молока;
1/2 банки сгущенного молока;
2 желтка;
1 яйцо;
цедра одного лайма.

1ю

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить карамель. Для этого сахар смешиваем с водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 5. Цвет карамели должен быть янтарным.

2ю

3ю
2. Разливаем горячий сироп по формочкам, полностью покрывая дно каждой.

4ю
3.  Цедру лайма натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.

5ю
4. В блендере смешиваем яйцо, желтки, кокосовое молоко и сгущенное молоко.

6ю
5. Добавляем половину цедры лайма и снова смешиваем.

7ю

6. Формочки с остывшей карамелью устанавливаем в большую форму для запекания.

8ю
7. Разливаем по формочкам молочную смесь.

9ю
8. На дно формы наливаем примерно 2 стакана горячей воды (вода должна доходить примерно до половины высоты формочек).

IMG_4104
9. Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем один час.

10ю
10. Полностью остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник и охлаждаем 2-3 часа. Вынимаем из формочек (проводим ножом между краем флана и бортом формочки, а затем опрокидываем флан на тарелку). Украсить можете на ваш вкус. И  блюдо готово! Приятного аппетита!

17dad100fdebe27dd39122dfa5004ca6_b

9B5

2010-06-1922-38-56

P1030902-1024x768