Готовиться такая закуска будет 35 минут.
Для того, чтобы приготовить 16 штук возьмите:
– соль по вкусу;
– 2-3 веточки зеленого базилика;
– 2 столовые ложки майонеза;
– половину небольшого сладкого перца;
– 1 небольшой огурец;
– 150 грамм креветок;
– 16 крупных макарон в форме ракушек.
И так: макароны отварите в подсоленной воде (15 минут). Сцедите воду и остудите макароны.
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут. Если креветки варено-мороженные, их можно просто обдать кипятком. Очистите от панцирей и нарежьте не очень мелко.
Нарежьте перец и огурец небольшими кубиками.
Положите листья базилика и майонез в чашу блендера и перемелите.
Смешайте овощи с креветками и посолите.
Разложите по макаронам. Положите по 1 чайной ложке соуса и украсьте зеленью. Подавайте.
Приятного аппетита!
Салат Нисуаз. Классический рецепт