Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

1220
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– 1 столовую ложку растительного масла;

– 7 зубчиков чеснока;

– специи по вкусу;

– перец черный молотый по вкусу;

– соль по вкусу;

– 1 столовую ложку меда;

– 1 столовую ложку томатной пасты;

– 1 курицу;

– 2 столовые ложки майонеза.

И так: помойте курицу, осушите ее с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Поместите в тарелку томатную пасту, майонез, рубленный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, специи. Смешайте до однородности.

Возьмите курицу и натрите ее маринадом со всех сторон. Натереть нужно и внутри, поставьте в холодильник на час.

Смажьте противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу примерно час. Если тушка курицы большая, то запекать ее нужно будет дольше.

Приятного аппетита!