Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 1 столовую ложку растительного масла;
– 7 зубчиков чеснока;
– специи по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– 1 столовую ложку меда;
– 1 столовую ложку томатной пасты;
– 1 курицу;
– 2 столовые ложки майонеза.
И так: помойте курицу, осушите ее с помощью бумажной салфетки или полотенца.
Поместите в тарелку томатную пасту, майонез, рубленный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, специи. Смешайте до однородности.
Возьмите курицу и натрите ее маринадом со всех сторон. Натереть нужно и внутри, поставьте в холодильник на час.
Смажьте противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу примерно час. Если тушка курицы большая, то запекать ее нужно будет дольше.
Приятного аппетита!
Премьеру фильма “Затерянная река” посетили Райан Гослинг, Кристина Хендрикс и другие