Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 1 столовую ложку растительного масла;
– 7 зубчиков чеснока;
– специи по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу;
– соль по вкусу;
– 1 столовую ложку меда;
– 1 столовую ложку томатной пасты;
– 1 курицу;
– 2 столовые ложки майонеза.
И так: помойте курицу, осушите ее с помощью бумажной салфетки или полотенца.
Поместите в тарелку томатную пасту, майонез, рубленный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, специи. Смешайте до однородности.
Возьмите курицу и натрите ее маринадом со всех сторон. Натереть нужно и внутри, поставьте в холодильник на час.
Смажьте противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте курицу примерно час. Если тушка курицы большая, то запекать ее нужно будет дольше.
Приятного аппетита!
Умер экс-президент ЮАР Нельсон Мандела