Для приготовления 4-6 порций возьмите:
– соль по вкусу;
– 1-2 чайные ложки сахара;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– четверть чайной ложки молотой корицы;
– пол чайной ложки сушеного тимьяна;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 столовую ложку мелко рубленного имбиря;
– 2 крупные луковицы;
– 1 кг куриной печени.
И так: срежьте с печени все лишнее и порежьте ее на небольшие кубики. Разогрейте на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла в сковороде или сотейнике. В несколько заходов обжарьте печень до румяной корочки, по 2-3 минуты за заход.
Переложите на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите лук и жарьте, перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Добавьте мелко рубленный имбирь и чеснок, а также корицу и тимьян.
Жарьте еще 1 минуту, не забывайте перемешивать.
Верните в сковородку печень, добавьте соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарьте, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Муж Ани Лорак отрыл четвертый ресторан в столице Украины