Для приготовления 6-ти порций салата возьмите:
– 200-300 грамм салата айсберг (1 кочан);
– 200-250 грамм моцареллы;
– 1-2 помидора;
– 130 грамм консервированного тунца.
Для соуса вам необходимо:
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного;
– 1 большой зубчик чеснока;
– перец и соль по вкусу.
И так:
Возьмите натертый чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами для заправки. Взбейте вилкой так, чтобы получилась однородная эмульсия.
Порежьте крупно салат, положите его к заправке и перемешайте.
Добавьте тунец, моцареллу и нарезанные дольками помидоры. Еще раз перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Французский салат