Лимонный пирог.

1559
просмотр(ов)

Rate this post

pirog3

Рецепт нашего лимонного пирога достаточно прост. Такой десерт, станет изюминкой, ведь не так часто его готовят. Количество ингредиентов указано, с расчета на 8 персон. Готовится такое лакомство чуть более часа.

Для приготовления возьмите:

– 225 грамм сливочного масла;

– 225 грамм сахара;

– 3 лимона;

– 2 лимонные цедры;

– из двух лимонов выжать лимонный сок;

– 4 куриных яйца;

– 200 грамм блинной муки;

– 1 чайная ложка пекарского порошка;

– 50 грамм миндаля.

Начинаем готовить:

1. Для начала, разогреем духовку до 160 градусов. Берем противень и смазываем малом дно и стенки, ложем пергамент. Идеально, если противень будет круглый, диаметром в 20 см.

2. Взбиваем блендером масло с сахаром, пока не образуется бледная масса.

3. Добавляем лимонную цедру. И постепенно добавляем яйцо в масло.

4. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в масло. перемешиваем большой металлической ложкой.

5. Добавить 3/4 лимонного сока и миндаль, тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем массу в форму для пирога и запекаем 1 час 15 минут.

7. Берем оставшийся лимонный сок и цедру, смешиваем с сахарной пудрой, пока не образуется жидкая глазурь. Брызгаем пирог сверху.

8. Перед подачей необходимо остудить.

Приятного аппетита!