Лосось с миндальной корочкой с соусом из лисичек

1371
просмотр(ов)

Rate this post

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– перец и соль по вкусу;

– 1 яйцо;

– 50 грамм миндальных хлопьев;

– 6 кусков филе без кожи по 150-180 грамм каждый.

Для соуса:

– соль по вкусу;

– 200 мл жирных сливок;

– 1 зубчик чеснока;

– 1 небольшую луковицу;

– 300 грамм лисичек.

Для оладий:

– соль по вкусу;

– 1 яйцо;

– 1 столовую ложку муки;

– 6 небольших картофелин;

– 1 средний кабачок цуккини, примерно 300 грамм.

И так: для начала приготовим соус. Мелко нарубите чеснок и лук. Нарежьте лисички, но не очень мелко, маленькие можно оставить как есть.

Возьмите сотейник, налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите лук и жарьте помешивая, примерно 2-3 минуты.

Добавьте лисички и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте сливки, доведите до кипения и варите до состояния обволакивающей консистенции.

Часть лисичек оставьте для подачи, остальной соус перебейте блендером. Отставьте в сторону.

Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Взбейте вилкой яйцо. Обмакните каждый кусочек лосося в яйцо с одной стороны, после панируйте, тоже 1 сторону в миндальных лепестках.

Трем на крупную терку картофель и кабачок. Отожмите сок. Добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.

Жарьте на растительном масле небольшие круглые оладьи. Сохраняйте их теплыми.

На сковороду с маслом положите лосось, той стороной где миндальные лепестки и жарьте 2-3 минуты.

Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.

Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

Приятного аппетита!