Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– перец и соль по вкусу;
– 1 яйцо;
– 50 грамм миндальных хлопьев;
– 6 кусков филе без кожи по 150-180 грамм каждый.
Для соуса:
– соль по вкусу;
– 200 мл жирных сливок;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 небольшую луковицу;
– 300 грамм лисичек.
Для оладий:
– соль по вкусу;
– 1 яйцо;
– 1 столовую ложку муки;
– 6 небольших картофелин;
– 1 средний кабачок цуккини, примерно 300 грамм.
И так: для начала приготовим соус. Мелко нарубите чеснок и лук. Нарежьте лисички, но не очень мелко, маленькие можно оставить как есть.
Возьмите сотейник, налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите лук и жарьте помешивая, примерно 2-3 минуты.
Добавьте лисички и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте сливки, доведите до кипения и варите до состояния обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставьте для подачи, остальной соус перебейте блендером. Отставьте в сторону.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Взбейте вилкой яйцо. Обмакните каждый кусочек лосося в яйцо с одной стороны, после панируйте, тоже 1 сторону в миндальных лепестках.
Трем на крупную терку картофель и кабачок. Отожмите сок. Добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.
Жарьте на растительном масле небольшие круглые оладьи. Сохраняйте их теплыми.
На сковороду с маслом положите лосось, той стороной где миндальные лепестки и жарьте 2-3 минуты.
Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.
Приятного аппетита!
Приглашение на свадьбу Канье Уэста и Ким Кардашьян. Фото