Для приготовления лосося со спаржей и картофельными чиспсами, вам понадобится:
– 2 филе лосося по 250 грамм;
– 2 столовые ложки крупной соли;
– 6 некрупных картофелин;
– 12 ростков спаржи;
– 100 грамм сока красного апельсина;
– пол столовой ложки меда;
– пол столовой ложки соевого уксуса.
И так:
Возьмите лосось и обваляйте его в крупной соли, пусть настоится пол часа. Сполосните его, промокните и обжарьте до золотистого цвета (3 минуты). Нарежьте филе кусочками по 1,5 сантиметра в ширину.
Порежьте спаржу вдоль пополам и бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Почистите картофель, нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте в кипящем масле 3-5 минут. Положите его на бумагу, чтобы избавится от лишнего жира.
Приготовьте соус: возьмите апельсиновый сок и поставьте его на небольшой огонь, добавьте мед и соевый соус. Помешивая выпаривайте жидкость, пока не получится сироп.
Выложите на тарелки лосось, спаржу у картофельные чипсы и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Чакапули