Для приготовления 2-х порций молочного киселя с ванилью возьмите:
– 1 столовую ложку тертого шоколада;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 ванильный стручок;
– 1 толовую ложку картофельного крахмаля;
– 0,5 литра молока.
И так: стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите внутренность – маленькие черные семена.
Разведите крахмал в половине стакана молока. Для того, чтобы не появились комочки, лучше вливайте молоко тоненькой струйкой в миску с крахмалом. После, аккуратно перемешайте чайной ложкой.
Молоко, которое осталось вылейте в сотейник, добавьте стручок ванили с семенами, доведите до кипения, после достаньте стручок и тонкой струйкой влейте крахмал разведенный в молоке.
Добавьте мед или сахар. Варите, все время перемешивая, примерно 2-3 минуты. Лучше всего перемешивать венчиком.
Охлаждайте готовый кисель около 30 минут, разлейте по кружкам и подавайте, предварительно посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Клубничный гаспачо.