Для приготовления 3-х порций молока из миндаля возьмите:
– молотую корицу по вкусу;
– 1 столовую ложку меда;
– 1 литр воды;
– 200 грамм миндаля.
И так: сушенный миндаль хорошо помойте и замочите в 400 мл воды комнатной температуры на 6-8 часов.
После истечения 6-8 часов, слейте воду и залейте миндаль 3 стаканами новой воды.
Миндаль и воду загрузите в блендер и перемелите до однородности (не менее 2-х минут).
Жидкость процедите через синтетический мешок или мелкое сито.
Жмых хорошо выжмите и можно повторить процедуру перемалывания с небольшим количеством воды. После, снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
Миндалевое молоко имеет пресный вкус, поэтому подавайте его с корицей или медом, а так же на его основе можно сделать молочный коктейль.
Приятного аппетита!
Оливия Палермо гуляет с собакой в Бруклине