Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.
✔Ингредиенты:
?Коржи:?
Мука — 600 г;
Яйцо — 1 шт.;
Орехи — 100 г (любые, можно грецкие);
Уксус — 1 ст.ложка;
Сгущенка — 1 банка;
Сода — 1 ч.ложка.
?Крем:?
Молоко — 800 мл;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 50 г;
Ванилин;
Яйцо — 3 шт;
Масло сливочное — пачка.
✔Приготовление:
?В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
?Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
?В массу всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
?Вливаем молоко, перемешиваем массу.
?Кастрюльку помещаем на плиту.
?Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
?Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
?Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
?Вливаем сгущенное молоко.
?Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
?Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
?Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
?Разрезаем его на части (8-10).
?Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
?Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
?Коржи промазываем кремом.
?Верх торта посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
Тыквенно-молочный коктейль